Records du club

boutique

Championnats Départementaux de Cross Country à Aix Les Bains

Une Pluie de Podium !

Ce Dimanche 09 Janvier 2022, à Aix-Les Bains avait lieu les championnats départementaux 73-74 de Cross Country.

Malgré des conditions météo difficiles et un nombre d'athlètes restreint, cela n’a pas empêché d’avoir 8 athlètes sur le podium. Cette année les plus petits ont découvert l’univers du cross. Les éveils on fait une activité cross et les poussins ont réalisés un parcours comme les grands mais en version "adapté".

Les benjamins ont brillés par équipe ce week-end, ils accrochent la plus haute marche du podium. Dans l'équipe nous retrouvons Henry Tristan qui réalise un très beau cross en terminant sur la seconde marche du podium, Chevalier Paul, Patriarche Théotime et Bestory Jonas font eux aussi une belle course en terminant 5ème, 9ème et 14ème.

Chez les minimes filles une belle performance de Elisa Moreau qui termine 2ème, ce qui permet de classer l’équipe Minimes filles en 3ème position. Pour les minimes garçons, sur 3 athlètes présents, 2 athlètes chambériens se classent sur le podium, Guillaumot Oscar qui réalise une excellente course et s'échappe d’un petit groupe de tête au milieu de la dernière boucle ce qui lui permet d'acquérir le titre de Champion départemental dans sa catégorie.Coudert Clément accroche la dernière marche du podium sur un sprint final.

Blot Mado réalise une belle course en terminant 3ème sur ce championnat départemental de cross, quant à Brard Bérénice et Chatel Angélie termine respectivement 7ème et 19ème.

Victoire de Descombe Noé Cadets, il réalise une excellente course et permet de rajouter un podium au compteur de l’EAC.

En Junior masculin, Dorval Mathieu se bat jusqu'à l'arrivée et gagne son sprint final en terminant 2ème. Sur le cross long Féminin, une seule représentante du club Guillaumot Cécile qui fait une très belle course et termine première master. Le cross long masculin quant à lui est représenté par 8 athlètes qui ont pris du plaisir à courir ce dernier cross de la journée sur un parcours particulièrement glissant.

Brard Pierre-Yves à couru en milieu de matinée et à représenter les couleurs de club dans la catégorie masters masculins et réalise une belle performance en terminant 6ème.

Rendez vous le 30 Janvier 2022 à Saint Ferréol pour les championnats des Alpes !

Article de Tom Pierredon

Nous contacter

Entente Athlétique Chambéry
723 Avenue de la Motte Servolex
73000 Chambéry

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !