boutique

Championnats Alpes de Cross Country à Saint Ferréol

L'EAC à brillé en Haute-Savoie

Ce week-end avait lieu les championnats des Alpes de cross à Saint Ferreol.
Le matin le thermomètre affiché -6 et le parcours était relativement compliqué avec un sol gelé, le soleil est sorti des montagnes dans la matinée et nous avons eu droit à un super temps pour le cross.
La première course de la journée était celle des master, où l’on retrouve Pierre-Yves qui fait une super couse en terminant à la 11eme position.

Pour les Benjamines filles, Charlin faustine qui se bat jusqu’à la fin et termine au pied du podium à la 4ème place.
Henry Tristan réalise un très beau cross en se classent à la 5ème position chez les Benjamins garçons.

Chez les minimes filles nous retrouvons Descombe Julia ainsi que Janod Jeromine qui terminent respectivement 12ème et 17ème sur 93 partantes.
 Après sont titre de champion départemental à Aix-les-bains, Oscar Guillaumot gagne la course des minimes et décroche le titre de champion des Alpes, Coudert Clément réalise également une super course et termine sur la 3ème marche du podium.

Les cadettes filles on également fait une belle course ce week-end, Brard Berenice termine 7ème puis 8 seconde après Blot Mado arrive à la 11ème place.
 Descombe Noé toujours au avant poste cette saison, après sa victoire à Aix-les-Bains, il se classe a la 2ème place sur ces championnat des Alpes de cross après un magnifique sprint.
Notre équipe Junior Garçon termine 4ème, notamment grâce à Dorval Mathieu qui réalise une excellente course et arrache la troisième marche du podium.

Sur le cross long femme, nous retrouvons Tournay Lauriane qui termine 5 ème de sa catégorie (espoirs), ainsi que Noyer Emilie qui termine à la 8ème place de la même catégorie. Dans la première catégorie master femme Hugon Laura termine quant a elle en 3ème place.

Malgré un plateau relevé, notre équipe homme réalise une belle course avec de belle allure de course avec un terrain plutôt difficile, nous retrouvons en sénior avec une couse en équipe, Ardiet Remi 29ème, Jubeau Florian 30ème et Mithouard Maxime en 32ème position. Nos espoirs Labourdette Elliot et Batlogg Simeon  termine 16ème et 21ème. Puis nous retrouvons en première année master Savoyen Romain et Olivreau Mathieu se classe 11ème et 21ème.

L’équipe féminine de cross court réalise une très belle performance en terminant à la première position. Guillaumot Margot fait une excellente course en terminant 1ère espoirs et 2ème toute catégorie confondu. Notre Master 2 termine Guillaumot Cécile termine également première de ça catégorie et 11 ème toute catégorie confondu, puis dans la catégorie séniors Femme, Brechemier Agathe et Denis Marine termine côte à côte à la 5ème et 6ème position ainsi qu’à la 7ème et 8ème place au scratch.

Pour finir la journée, Notre équipe de cross court homme termine 4ème, Veyre Robin termine 3ème espoirs et 6ème de la course et Aarab El Mazzouji Mohammed , Ruet Antoine, Sauvage Gauthier ce classe respectivement 12ème, 26ème et 28ème de la course.

Nous nous retrouverons le 20 février à Riom pour les championnats régionaux !

Article de Tom Pierredon

Nous contacter

Entente Athlétique Chambéry
723 Avenue de la Motte Servolex
73000 Chambéry

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !